Your browser does not support JavaScript!
宗旨、教育目標與展望
作者 : System Administrator 發佈日期 : 2011-04-29

宗旨
本院以培育兼具實踐愛與管理能力的服務人才為宗旨。


教育目標
1. 表達力:

    提升學生寫作與口語溝通技能及抽象情感或複雜心智表達技能,達到因應快速轉換及全球化社會生活所需的基礎表達能力水準。


2. 思辨力:

    透過通識教育,使學生具備理解宇宙、自然、社會科學與文史哲的基礎知識,提升其因應多變、多元化與更全球化社會生活所需的道德倫理議題的論理能力。


3. 公民力:

    透過教學、服務、鼓勵實際參與活動,使學生具履行公民權力與義務的能力。


4. 知識力:

    傳習商、管知識與理論,學生須達到主修學系對基本素養所要求的基礎水準,還需對該學系核心知識與理論有整體了解,並可對該核心知識與理論提出批判與進階的見解。


5. 就業力:

    經由專題製作、競賽、見習、實習或服務學習的體驗與反思等活動,提升本院學生在其主修學系服務技能的專業水準、服務技能的創新能力,使學生達到其主修學系專業服務的就業水準。


未來展望
1. 發展更有效的「教學方法」。
2. 結合服務學習提升教與學成效。
3. 確保學生具備可以帶得走的知識、技能和能力。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼